オリジナルレシピ

まぐろのカルパッチョ

お手軽に出来ますので、お薦めです。いつものマグロとは違う味にも(*^^)v

まぐろのカルパッチョ
パーティ+はちみつ

材料(4人分)

●マグロ…約200g
●ブロッコリースプラウト…1パック
●新玉ネギ…1/4個
●パプリカ…1/4個
●粗塩…小 1/2こしょう…少々・レモン汁…小1/2・オリーブオイ ル…小1
●マヨネーズ…大3
●はちみつ…小1
●しょうゆ…大1/2
●チューブにんにく…少々

  • flow

    まぐろのカルパッチョ

    マグロは薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根を切り落としておく。

  • flow

    まぐろのカルパッチョ

    玉ネギ・パプリカは薄くスライスし軽く水にさらし 水気をきっておく。

  • flow

    まぐろのカルパッチョ

    ボウルにマヨネーズ・はちみつ・しょうゆ・にんにくをいれ、よく混ぜ合わせる。

  • flow

    器にマグロを盛りつけし、粗塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルの順に上からまんべんなくふりかける。

  • flow

    最後に玉ネギ・パプリカ・ブロッコリースプラウトを盛りつけ、混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり!!(*^^)v

このレシピで使ったはちみつは…

  • 定番レシピ
  • 活用術
  • よくあるご質問
  • 結晶について