手間をかけて丹念に製造し厳選したこだわりの黒酢に蜂蜜を加え、やさしい酸味と香り良い黒酢蜂蜜に仕上げました。黒酢の旨味を引き出すために培ってきた技術を活かし、遺伝子組み換え穀物は未使用です。添加物も一切使用せず天然の原料のみ使用しております。自然な米の甘みと豊かな香りが食欲を刺激します。
青森県産リンゴをすりおろして長期発酵させ熟成させる「すりおろし醸造」により、味に深みとコクのある美味しいりんご酢が出来上がりました。丹精込めて造ったりんご酢に精製蜂蜜を加え、風味豊かなりんご酢になりました。一般的なリンゴ果汁だけを原料に使用したのと比べ、味・風味にコクがあり飲みやすいりんご酢に仕上げました。健康アルカリ飲料です。