冷やし中華
夏はやっぱり冷やし中華ですよねー。我が家は、醤油よりもゴマダレソースが好きなのですが、今回は砂糖の替わりにはちみつをソースに使い冷やし中華にかけてみました。甘すぎなく自然に麺となじむ風味で美味しかったですよ。とっても簡単♪
材料(2人分)
●中華生麺:2袋
●きゅうり:1/2本
●トマト:1個
●ハム:4枚
●玉子:1個
●鳥のササミ:2切れ [タレ]
●はちみつ:大さじ1
●醤油:大さじ2
●お酢:大さじ2
●ねり辛子:少々
●すりごま:大さじ2
●水:大さじ1
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鳥のササミを茹で、冷ましてから手で細かくほぐします。
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トマト、きゅうり、ハム、そして薄く焼いた玉子を細めに切ります。
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具材を冷蔵庫で冷やしておきます。
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タレの材料を全部混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
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鍋にたっぷりお湯を沸かし、麺を表示どおりの時間茹でます。
麺が茹で上がったら、冷たい水にさらします。 -
ザルに上げ水気を切った後、皿に盛ります。
具材を盛り付け、タレをかけて出来上がり。