カツオのカルパッチョ
はちみつ入り黒酢とタマネギで血液サラサラ!旬のカツオを美味しくヘルシーにいただけますよ♪
材料(4人分)
●カツオ:200g ●タマネギ:1/2個 ●小ネギ:適量
[合わせダレ]
●はちみつ入り黒酢:大2
●しょうゆ:大2
●ゴマ油:小2
●長ネギのみじん切り:少々
●しょうがのすりおろし:小1
●水:大1
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タマネギを薄くスライスして30分ほど置いておく。
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カツオは薄く切っておく。
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カツオとタマネギを盛り合わせ、上に小ネギをちらして出来上がり。 タレは上にかけても、つけて食べてもお好みでどうぞ!!
[ワンポイント]
タマネギは水にさらして辛みをとってもいいのですが、せっかくの血液サラサラ成分が流れてしまいます。30分ほどおいておけば辛みは気になりません。