シーフードサラダ
シーフードサラダWithりんご酢&ヨーグルトドレッシング。パーティーのサラダに、酸味とハチミツのおもてなしを。
材料(4人分)
レタス:1/2コ
きゅうり:1本
トマト:1コ
セロリ:1/2本
冷凍シーフードミックス:200g
【ドレッシング】
プレーンヨーグルト:70g
りんご酢:大さじ1
つぶマスタード:小さじ1
エクストラバージンオイル:大さじ1
塩:少々
胡椒:少々
-
レタス、セロリの葉は手でちぎって、きゅうり、セロリの茎は薄くスライスする。トマトはくしきりにする。
-
シーフードミックスは塩少々を加えたお湯に入れて解凍し、冷やしておく。
-
ドレッシングはプレーンヨーグルト、りんご酢、つぶマスタード、エクストラバージンオイルを混ぜて塩コショウで味を調える。