豚のしゃぶしゃぶ黒酢ゴマダレ
黒酢の入ったゴマダレで、豚肉と一緒に野菜たっぷり召し上がれ!!
材料(4人分)
●豚のうす切り肉…約200g
●レタス…1/4個
●きゅうり…1/2本
●にんじん…1/2本
●トマト…1個
●水菜…1束
[黒酢ゴマダレ]
●はちみつ入り黒酢…大1/2
●はちみつ…大1/2
●練りゴマ…大2
●しょうゆ…大1
●ラー油…少々
●水…大1/2
-
野菜の準備をします。レタス・きゅうり・にんじんはせん切りにします。 水菜は3~4cmの長さに切り、トマトはくし形に切ってください。 トマト以外の野菜を軽く混ぜ合わせてください。
-
鍋に湯を沸かし、酒と塩を少々入れ豚肉をゆでて、氷水に取り水気をきってください。 黒酢ゴマダレの調味料を混ぜ合わせます。
-
野菜、肉の順に盛り付けてゴマダレをかけ、お好みで小ネギ・いりゴマをかけて出来上がり!!