まぐろのカルパッチョ
お手軽に出来ますので、お薦めです。いつものマグロとは違う味にも(*^^)v

材料(4人分)
●マグロ…約200g
●ブロッコリースプラウト…1パック
●新玉ネギ…1/4個
●パプリカ…1/4個
●粗塩…小 1/2こしょう…少々・レモン汁…小1/2・オリーブオイ ル…小1
●マヨネーズ…大3
●はちみつ…小1
●しょうゆ…大1/2
●チューブにんにく…少々
-

マグロは薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根を切り落としておく。
-

玉ネギ・パプリカは薄くスライスし軽く水にさらし 水気をきっておく。
-

ボウルにマヨネーズ・はちみつ・しょうゆ・にんにくをいれ、よく混ぜ合わせる。
-

器にマグロを盛りつけし、粗塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルの順に上からまんべんなくふりかける。
-

最後に玉ネギ・パプリカ・ブロッコリースプラウトを盛りつけ、混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり!!(*^^)v















