はちみつスイカゼリー
暑~い夏。ひんやりデザートはいかがですか。食感がポイントです。お子様のおやつに☆
材料(容器4個分)
●スイカ…約800g
●はちみつ…小2
●水…50cc
●粉ゼラチン…10g
●水…大4
-
スイカの種を取りミキサーにかけ、裏ごし器またはザルなどで裏ごしする。 (飾り用にスイカを少し残しておく)ゼラチンを水でふやかしておく。
-
鍋に水とはちみつを入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。 そこにふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせ溶かす。
-
ボウルにスイカと(2)の物を入れて混ぜ合わせる。 容器に入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固めて下さい。冷蔵庫から取り出し、スイカを飾れば出来上がり!!