オリジナルレシピ

豚肉の野菜チーズ巻き

豚肉の野菜巻きとしそチーズ巻き。2つの味が楽しめて,ご飯がすすむこと間違いなし(^-^)b

豚肉の野菜チーズ巻き
パーティ+はちみつ

材料(4人分)

●豚ロースうす切り…250g
●にんじん…1/2本
●インゲン…3本
●えのき…1/2袋
●大葉…2枚
●チーズ…約35g
●塩・こしょう…適宜
[合わせ調味料]
●はちみつ…大2
●しょうゆ…大2
●酒…大2

  • flow

    豚肉の野菜チーズ巻き

    にんじんは皮をむき4~5cmの長さに切ります。インゲンはヘタを切り落とし4~5cmの長さに切ります。えのきは根本を切り落としほぐして下さい。大葉は半分に、チーズは豚肉からはみ出さない大きさに切ります。

  • flow

    豚肉の野菜チーズ巻き

    鍋に湯を沸かし、塩を入れてまずにんじんを1分ほど茹でて同じ鍋に1分たったらインゲンを入れて1分ほど茹でて、冷水に取って冷まします。

  • flow

    豚肉の野菜チーズ巻き

    豚肉に塩・こしょうをして、写真のように材料をおいて巻いていきます。そして小麦粉を表面にまぶして下さい。

  • flow

    豚肉の野菜チーズ巻き

    フライパンを熱して油をひき巻き終わりが下にくるようにおいて、全体に焼き色がつくようにころがしながら焼く。蓋をして少し蒸し焼きにし、豚肉に火を通して下さい。その時は火を弱火にします。

  • flow

    蓋をはずし合わせ調味料を入れて、豚肉にからませ器に盛ったら出来上がり!! (お好みで大葉やトマトなど飾り付けて下さい。)

このレシピで使ったはちみつは…

  • 定番レシピ
  • 活用術
  • よくあるご質問
  • 結晶について