豚肉の野菜チーズ巻き
豚肉の野菜巻きとしそチーズ巻き。2つの味が楽しめて,ご飯がすすむこと間違いなし(^-^)b
材料(4人分)
●豚ロースうす切り…250g
●にんじん…1/2本
●インゲン…3本
●えのき…1/2袋
●大葉…2枚
●チーズ…約35g
●塩・こしょう…適宜
[合わせ調味料]
●はちみつ…大2
●しょうゆ…大2
●酒…大2
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にんじんは皮をむき4~5cmの長さに切ります。インゲンはヘタを切り落とし4~5cmの長さに切ります。えのきは根本を切り落としほぐして下さい。大葉は半分に、チーズは豚肉からはみ出さない大きさに切ります。
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鍋に湯を沸かし、塩を入れてまずにんじんを1分ほど茹でて同じ鍋に1分たったらインゲンを入れて1分ほど茹でて、冷水に取って冷まします。
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豚肉に塩・こしょうをして、写真のように材料をおいて巻いていきます。そして小麦粉を表面にまぶして下さい。
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フライパンを熱して油をひき巻き終わりが下にくるようにおいて、全体に焼き色がつくようにころがしながら焼く。蓋をして少し蒸し焼きにし、豚肉に火を通して下さい。その時は火を弱火にします。
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蓋をはずし合わせ調味料を入れて、豚肉にからませ器に盛ったら出来上がり!! (お好みで大葉やトマトなど飾り付けて下さい。)