簡単ハニドレチキン
市販のドレッシングを使うことで簡単に味付けが出来ちゃうこの一品皆さんも作ってみてください。
材料(4人分)
●鶏の手羽元…12本
●パプリカ…1個
●パセリ…適宜
●塩・こしょう…適量
[漬け込みダレ]
●はちみつ…大2
●叙々苑ごま風味ドレッシング…大2
●しょうゆ…小2
●白ワイン…小1
-
手羽元の水気をキッチンペーパーなどでふき取り、味がしみ込みやすいようにフォークを使ってつついておきます。 手羽元に塩・こしょうをふり、袋に漬け込みダレと手羽元を入れてもみこみます。 約30分ほどおいて味をなじませます。
-
パプリカを縦八割りに切ります。
-
30分おいたら袋にパプリカを入れて軽く揉みこみ、袋から出しオーブンで250℃15~20分焼いて盛り付けたら出来上がり!