ふわふわサンドイッチ
はちみつ入りのふわふわサンドイッチです。春になると、家族でときどきお弁当を持ってピクニックに出かけます。いつもはおにぎりがメインですが、今回は2種類のはちみつを使い、2種類のサンドイッチを作ってみました。砂糖を一切使わず、はちみつとバターベースのまったりとした味わいです。家族にも好評!
材料(4人分)
●パン:6個(適量)
●サニーレタス:少々
●りんご:1個
●卵:2個
●クリームチーズ:3個
●アカシアはちみつ:大1
●アルゼンチン産はちみつ(クローバーなど):大1
●バター:1/2
●塩・牛乳:少々
●スライスハム:3枚
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りんごをくし型切りしにします。 切ったりんごを鍋に入れ、水100ccとアルゼンチン産(クローバーなど)はちみつ(大1)を加え、落し蓋をして柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
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たまごにアカシアはちみつ(大1)を混ぜ合わせ、お好みで塩と牛乳を少々加え、
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ふわふわになるように手早く炒めます。
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パンの真ん中に切れ目を入れ、バターをぬった後に具材を盛りできあがり。