ピーマンの肉詰め
ピーマンのビタミンCを摂取し、お肌の予防にも
材料(4人分)
[食材]
●ピーマン…4個
●鶏挽き肉…250g
●片栗粉…適宜
[ひき肉と混ぜ合わせる物]
●卵…1個
●しょうがのすりおろし…少々
●しょうゆ…小1
●酒…小2
●片栗粉…大1
[合わせ調味料]
●はちみつ…大1・5
●しょうゆ…大5
●みりん…大3
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ピーマンを縦二つに切り、へた・種・わたを取り水で洗う。
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ボウルに挽き肉・卵・しょうがのすりおろし・しょうゆ・酒・片栗粉を入れて よく混ぜ合わせてください。
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ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、挽き肉をつめて表面に片栗粉を薄くまぶしてください。
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フライパンを熱して油をひき、ピーマンの両面を焼いたら水を入れて、フタをし蒸し焼きにして中まで火を通おし、火が通ったら取り出す。
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同じフライパンに合わせ調味料を入れ煮詰めて、そこにピーマンを戻し、タレをからめて器に盛ったら出来上がり!!