オリジナルレシピ

はちみつマンゴー

ミキサーを使い簡単にできちゃうマンゴープリン夏のデザートにいかがですか。

はちみつマンゴー
デザート・ドリンク+はちみつ

材料(4人分)

●マンゴー…約160gのもの4個
●ハチミツ…35g
●板ゼラチン…1・5gのもの4枚
●水…70cc
●生クリーム…90cc
●牛乳…80cc
●レモン汁…小2
◎板ゼラチンを水につけてやわらかくしておいて下さい。

  • flow

    はちみつマンゴー

    マンゴーの皮をむいて身をとり除いて下さい。この時マンゴーを少しだけ飾り用にとっておく。(レモン汁を少々かけておく。)マンゴーとレモン汁を一緒にミキサーにかける。

  • flow

    はちみつマンゴー

    鍋に水を入れ加熱し、そこにハチミツを加え火を止める。

  • flow

    はちみつマンゴー

    そこにゼラチンを入れる。(余熱で溶かす。)

  • flow

    はちみつマンゴー

    ③をボウルにうつしかえて、ミキサーにかけたマンゴーを少しずつ加えていき混ぜ合わせ、そこに生クリームと牛乳も加えて混ぜ合わせる。

  • flow

    容器に均等に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。飾り用のマンゴーを飾ったら出来上がり!!

このレシピで使ったはちみつは…

  • 定番レシピ
  • 活用術
  • よくあるご質問
  • 結晶について