チョコバケット
甘さ控えめの生クリームとビターチョコレートに、とろ~りはちみつの甘みをプラス!はちみつとフルーツの相性はばっちりです☆
材料(4人分)
●生クリーム…100g
●グラニュー糖…小さじ1杯
●フランスパン(径7mmくらいに輪切り)…15枚
●ビターチョコレート…1枚(60gくらい)
●はちみつ・・適量
●フレッシュフルーツ …適量
●(バナナ、パイン、キウイ、みかん、グレープフルーツ、巨峰、メロン等)
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生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、少し固めに泡立て、冷蔵庫で冷やしておきます。
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7mm程の輪切りにしたフランスパンを、両面がかりっとなる程度、オーブントースターで軽く焼き、冷まします。
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耐熱容器に砕いたビターチョコレートを入れ、電子レンジで溶かし、フランスパンの片面に、溶かしたチョコレートを薄く塗り、表面のチョコレートが固まるまで、冷蔵庫で冷やします。その上に生クリームをのせます。
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フレッシュフルーツを1cm角に切ります。盛りだくさんのフルーツを盛ります。
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その上から、お好みではちみつをかけて、出来上がり!!