鶏じゃがだけの味噌煮
タンパク質満載の鶏肉と食物繊維豊富なたけのことでヘルシーなおかずに(^o^)
材料(4人分)
●鶏モモ肉…約250g
●たけのこの水煮…約160g
●じゃがいも(小)…3~4個
●スナックエンドウ…7~8本 合わせ調味料
●はちみつ…大2、味噌…大4、しょうゆ…大1、酒…小2、水…1カップ
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じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらしてから水気をきっておく。 鶏肉は一口大に切り、たけのこはすき間をきれいにして食べやすい大きさに切る。スナックエンドウは下ゆでをし、半分に切る。
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フライパンを熱してサラダ油を引き、鶏肉を入れてきつね色になったら、 じゃがいも・たけのこを加え炒める。
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合わせ調味料を入れて、味がしみ込むように煮込みじゃがいもが柔らかくなったら、スナックエンドウを加えさっと煮て、器に盛ったら出来上がり!!