オリジナルレシピ

桃ミルクプリン

旬の桃を使用したほのかな甘みのフルーツデザートです。(^o^)

桃ミルクプリン
デザート・ドリンク+はちみつ

材料(3カップ分)

●桃…1個
●牛乳…180cc
●はちみつ…小2・5
●レモン汁…小1・5
●粉ゼラチン…5g
●お湯…大1・5 *飾り用に桃を少しとって,飾り用の桃ははちみつ・レモン汁各小1を混ぜ合わせた物につけておく。

  • flow

    桃ミルクプリン

    桃は皮をむき

  • flow

    桃ミルクプリン

    適当な大きさに切る。

  • flow

    桃ミルクプリン

    桃・牛乳・はちみつ・レモン汁をミキサーにかける。

  • flow

    桃ミルクプリン

    お湯に粉ゼラチンを入れて溶かす。鍋に③を入れ火にかける、沸騰直前に火をとめ ゼラチンを入れよく混ぜ合わせる。

  • flow

    こし器でこして、器に流し入れる。冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、飾り用の 桃を飾ったら出来上がり!!

このレシピで使ったはちみつは…

  • 定番レシピ
  • 活用術
  • よくあるご質問
  • 結晶について