桃ミルクプリン
旬の桃を使用したほのかな甘みのフルーツデザートです。(^o^)
材料(3カップ分)
●桃…1個
●牛乳…180cc
●はちみつ…小2・5
●レモン汁…小1・5
●粉ゼラチン…5g
●お湯…大1・5 *飾り用に桃を少しとって,飾り用の桃ははちみつ・レモン汁各小1を混ぜ合わせた物につけておく。
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桃は皮をむき
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適当な大きさに切る。
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桃・牛乳・はちみつ・レモン汁をミキサーにかける。
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お湯に粉ゼラチンを入れて溶かす。鍋に③を入れ火にかける、沸騰直前に火をとめ ゼラチンを入れよく混ぜ合わせる。
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こし器でこして、器に流し入れる。冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、飾り用の 桃を飾ったら出来上がり!!