すっぱポトフ
いつものポトフとは一味違ったこの一杯。 黒酢がきいて体の中からポッカポカ!
材料(4人分)
●玉ネギ:1個
●にんじん:1本
●じゃがいも:2個
●キャベツ:1/4個
●シメジ:50g
●ソーセージ:5~6本
[調味料]
●はちみつ入り黒酢:小4
●固形スープの素:3個
●塩・こしょう:適量
●ローリエ:1枚
-
野菜の準備をします。玉ネギは四つ割りに、にんじんは一口大に、じゃがいもも一口大に、キャベツは半分に、切ってください。
-
シメジは石づきを落とし、小房に分けます。ソーセージはそのままでいいです。
-
お鍋に水4カップと調味料、キャベツ以外の材料をすべて入れて火にかけます。
-
具が柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなったらキャベツも入れて少し煮て下さい。器に盛って出来上がり!!(お好みでパセリをちらしてください)