ハニーチョコレートムース
ふわふわトロっとお口の中でとろけちゃう(^_^)。

材料(カップ5個分)
●はちみつ…40g
●スイートチョコレート…100g
●無塩バター…40g
●生クリーム…120cc
●卵黄…2個分
●卵白…2個分
-

チョコレートを細かく刻んで、バターとともにボールに入れて湯せんにかけなめらかになるまで溶かして下さい。
-

ボールにはちみつと卵黄を入れて、よく混ぜ合わせます。 チョコレートを卵黄のボールに入れて混ぜます。
-

ボールに生クリームを入れて底に氷水をあてながら、泡だて器で固めに泡立てて下さい。 泡立てた物を②のボールに入れて混ぜ合わせます。
-

次にメレンゲを作ります。ボールに卵白を入れて角がたつぐらいに泡だて器で泡立てて下さい。
-

出来あがったメレンゲは、③のボールに2回に分けて入れてさっくりと混ぜ合わせて下さい。器に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!















