スイートポテト
食物繊維・ビタミンCが豊富なさつまいもを使って、定番のスイートポテトを作ってみました。簡単に出来ちゃうのでおやつにいかがですか?
![スイートポテト](https://rengejirusi.jp/sites/wp-content/uploads/recipe65-400x267.jpg)
![デザート・ドリンク+はちみつ](https://rengejirusi.jp/sites/wp-content/themes/rengejirusi-store/img/recipe-side-dessert.png)
材料(カップ約5個分)
●さつまいも…300g
●はちみつ…20g
●生クリーム…40cc
●バター…20g
●卵黄(照り出し用)…1個
※オーブンを200℃に熱しておきます。
-
さつまいもは皮をむき輪切りにし、水にさらして灰汁をぬきます。 さつまいもがやわらかくなるまでお鍋でゆでます。
-
さつまいもは熱いうちに、スプーンなどでつぶして下さい。 そこに、はちみつ・生クリーム・バターを加えて混ぜ合わせます。
-
②にバニラエッセンスで香りをつけます。アルミカップなどに③を詰め、卵黄をハケでぬり、200℃にしておいたオーブンで10~15分焼いて出来上がり!!