はちみつリゾット風
豆とトマトのはちみつリゾット風。豆たっぷり!トマトの酸味をはちみつを入れることで抑えマイルドに仕上げました。料理時間約15分!とっても簡単です♪

材料(3人分)
●はちみつ:大さじ1
●トマトの缶詰:1缶(400g)
●玉ねぎ:1/4個
●ニンニク:1片
●豆(ミックスビーンズ):お好みの量
●酒:大さじ1
●水:1カップ
●チキンスープの素:1/2個
●塩・コショウ:少々
●炊いたご飯:茶わん2杯分程度
-

玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
-

鍋に油をひき、ニンニクと玉ねぎを炒めます。
-

水(1カップ)とトマト缶(400g)を入れ煮立たせてからお酒(大1)とはちみつ(大1)を入れます。
-

チキンスープの素を割り入れ約5~6分ほど煮込みます。豆を入れ少し煮込みます。
-

ご飯を入れ少し煮込みます。
-

塩コショウでお好みに味つけをしてできあがり。















