牛肉のハニーマスタード風味
お肉を柔らかくするのははちみつです。
![牛肉のハニーマスタード風味](https://rengejirusi.jp/sites/wp-content/uploads/recipe70-400x267.jpg)
![ごはん・おかず+はちみつ](https://rengejirusi.jp/sites/wp-content/themes/rengejirusi-store/img/recipe-side-meal.png)
材料(4人分)
●ステーキ用牛肉:約300g
●プチトマト:適宜
●サラダ菜:適宜
●バター:大1
[合わせ調味料]
●はちみつ:大1/2
●粒マスタード:大1/2
●しょうゆ:小1/2
●塩・コショウ:少々
-
お肉は食べやすい大きさにカットしておく。袋に合わせ調味料を入れて、そこにお肉を入れ揉みこんで少しの間おいておく。
-
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが少し溶けてきたらお肉を入れて焼く。
-
お肉が焼けたら器に盛って出来上がりです。