カルビクッパ
韓国風スープのカルビクッパを、もりもり食べちゃって下さいp(^-^)q
材料(3人分)
●ごはん…茶碗3杯分
●牛肉カルビ焼き肉用…150g
●ニンジン…70g
●大根…70g
●豆もやし…100g
●ニラ…1/2束
●長ネギ…1/2本
●卵…1個
●万能ネギ…適宜
●ゴマ…適宜
●鶏ガラスープの素…大1・5
●水…5カップ
●ハチミツ…小1
●しょうゆ…大2
●酒…大1
●すりおろしにんにく…小1
●コチュジャン…大2
[牛肉下味用調味料]
●ハチミツ・酒・しょうゆ・コチュジャン…各小1
●塩・こしょう・すりおろしにんにく…少々
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牛肉は半分に切り、袋に下味用調味料と牛肉を入れてよくもんで味をなじませます。 大根・ニンジンは、薄い短冊に切り、ニラは3~4㎝の長さに切り、長ネギはななめ切りにし、万能ネギは小口切りにします。
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鍋にゴマ油(大1)をひき熱して、牛肉をさっと炒めそこに大根・ニンジン・長ネギを加えて炒め、水と鶏ガラスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。アクが出るのでとって下さい。
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ニラともやしを加えて、残りの調味料も入れて煮込みます。 最後にとき卵を入れて火を止めます。器にごはんをよそい、その上にかけて万能ネギとゴマをちらして出来上がり!!