秋鮭のチャンチャンホイル焼き
秋鮭を使用した、手軽で濃厚な味が特徴です。 おつまみにも最適ですよ(^O^)
材料(2人分)
●鮭の切り身…2切れ
●にんじん…1/4本
●キャベツ…3~4枚
●シメジ…50g
●長ネギ…1/2本
●塩・こしょう…適量
[合わせダレ]
●ハチミツ…大1
●みそ…・大4
●酒…大2
●すりゴマ…小1
-
にんじんは4~5㎝の長さの千切りにし、シメジは石づきを落として小房にわける。 キャベツはざく切りにし、長ネギは斜め切りにする。鮭の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩・こしょうをふるう。
-
合わせダレを混ぜ合わせる。アルミホイルに油を薄くぬりそこにキャベツ・鮭・にんじん・長ネギ・シメジ・タレの順番でおく。ハチミツマヨネーズソースの材料を混ぜ合わせる。
-
アルミホイルを閉じて、オーブンの250℃で15~20分で焼いて出来上がり!!