ホタテの卵丼
「ホタテ」と「ネギ」を使ったあったかどんぶり料理を作りました。はちみつをベースにした合わせ調味料で煮立てることでまろやかな風味に仕上がりました。

材料(2人分)
●卵:3個
●ホタテ:お好み
●ネギ:1本
[合わせ調味料]
●はちみつ:大さじ1
●醤油:大さじ1と1/2
●お酒:大さじ1と1/2
●だし汁:1/2カップ
-

ネギを幅1cmぐらいに斜め切りします。
-

フライパンに合わせ調味料を入れ
-

煮立ったらホタテとネギを加えます。
-

ネギがしんなりしてきたら
-

溶きほぐした卵を入れます。
-

フライパンを少しゆすりながら卵が半熟状になったところで火を止めフタをします。 ご飯の上に載せてできあがり。















