かじきとかぼちゃの煮物
はちみつを加えることにより魚特有のくさみをとってくれます。やさしい味わいに仕上がったこの一品、今夜のおかずにどうですか?
![かじきとかぼちゃの煮物](https://rengejirusi.jp/sites/wp-content/uploads/recipe83-400x267.jpg)
![ごはん・おかず+はちみつ](https://rengejirusi.jp/sites/wp-content/themes/rengejirusi-store/img/recipe-side-meal.png)
材料(2人分)
●かじき:1切れ
●かぼちゃ:約100g
●しょうがの薄切り:2~3枚
[調味料]
●はちみつ:大1/2
●しょうゆ:大1
●料理酒:大1
●水:3/4カップ
-
かじきは6等分に切って熱湯に入れて、表面が白くなったらザルに上げておく。
-
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをしておく。
-
鍋にかぼちゃと調味料を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 かぼちゃが柔らかくなったら、かじきとしょうがを加えて落としぶたをして煮詰める。煮汁がほぼなくなったら器に盛り出来上がりです。